Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry (vegan)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 21:47

Pastilla mit Curryhuhn - Pastilla de poulet au curry (vegan)

Menge: 6 -8 Portionen

800 Gramm Hühnchenersatz (zum Beispiel Seitan, Tofu oder Sojastücke)
8 Blätter Filoteig (vegane Option verwenden)
4 weiße Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
250 Gramm geschälte Tomaten (aus der Dose)
1 Esslöffel Currypulver
100 Milliliter Kokosmilch
1 Bund frischer Koriander
50 Gramm pflanzliche Butter, geschmolzen
6 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft (anstelle von Honig)
150 Gramm Mandeln, geröstet und gehackt
2 Eiersatzportionen (z. B. Leinsamenei oder Apfelmus)

Dekoration:
1 Esslöffel Puderzucker
1 Esslöffel Currypulver

Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Den Hühnchenersatz in Stücke schneiden.

In einem großen Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in 4 Esslöffeln Olivenöl anschwitzen. Das Currypulver kurz mitgaren, dann den Hühnchenersatz, die Tomaten, die Kokosmilch, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei schwacher Hitze 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den frischen Koriander hinzufügen.

Währenddessen den Ofen auf 210°C vorheizen. Die Hälfte des Filoteigs in eine Backform legen und jedes Blatt mit geschmolzener pflanzlicher Butter bestreichen.

Die Hühnchenmischung abtropfen lassen. Falls gewünscht, die Flüssigkeit in einem separaten Topf bis auf einige Esslöffel einkochen lassen, den Ahornsirup oder Agavendicksaft hinzufügen und die Eiersatzportionen einrühren, bis die Mischung leicht eindickt (nicht kochen).

Die Mandeln reiben, in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die gerösteten Mandeln auf den Filoteig verteilen.

Die Hühnchenmischung zurück in die Sauce geben und alles auf den Filoteig legen.

Den restlichen Filoteig darüber legen und die Pastilla verschließen, indem Sie den Teig in die Form legen.

Die Pastilla für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Zum Dekorieren die Pastilla mit Puderzucker bestreuen und mit Papierstreifen belegen, die Zwischenräume mit Currypulver bestreuen, um ein Streifenmuster zu erhalten.

Die Pastilla heiß servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste