Haselnussmakronen

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Vielfalt und den Geschmack von Nüssen in der veganen Küche. Ob als Zutat für cremige Saucen, als knusprige Ergänzung zu Salaten oder als Basis für pflanzliche Milch und Käse – hier finden Sie zahlreiche Rezepte, die Nüsse in den Mittelpunkt stellen. Teilen Sie Ihre Lieblingsgerichte und lassen Sie sich inspirieren, wie Nüsse als nährstoffreiche Zutat in veganen Mahlzeiten verwendet werden können. Ideal für alle, die den reichen Geschmack und die gesunden Fette von Nüssen in ihrer Küche schätzen.

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Haselnussmakronen

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 17:29

Haselnussmakronen

Menge: 1 Portion

200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
150 Gramm Rohrzucker
3 Esslöffel Sojamehl
1 Esslöffel Pflanzenöl
7 Esslöffel Wasser, warmes
1 Prise Tafelsalz
20 Backoblaten

Außerdem:
etwas Backpapier

Mischen Sie den Zucker in einer Schüssel mit den Haselnüssen und dem Tafelsalz. Dann verrühren Sie in einer weiteren Schüssel das Sojamehl mit Wasser sowie Pflanzenöl zu einer zähflüssigen Masse und geben sie in die erste Schüssel.
Nun vermengen Sie alles zusammen kräftig. Danach verteilen Sie die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Teelöffel auf den Oblaten.
Gebacken werden die Haselnussmakronen bei 170 Grad Celsius etwa 15 - 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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