Aprimatensuppe

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Aprimatensuppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 23:09

Aprimatensuppe

Menge: 4 Portionen

1 Blondorange
25 g Getrocknete Aprikosen
500 g Reife Aprikosen
250 g Gelbe Tomaten; (*)
250 ml Mineralwasser m.
- Kohlensaeure
-- evtl. mehr
;Salz
;Pfeffer
1 Zweig Purpurbasilikum
3 Blaettchen Minze


Wenig Orangenschale mit dem Zestenmessser duenn abziehen. Dann die
Frucht zu Saft pressen und ueber die getrockneten Aprikosen giessen.
Zwei Stunden zugedeckt quellen lassen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit den eingeweichten
Aprikosen puerieren. Die Tomaten kurz ueberbruehen, kalt abschrecken
und enthaeuten. Anschliessend halbieren, entkernen und in Wuerfel
schneiden. Locker unter das Aprikosenpueree mischen. Mit
Mineralwasser aufgiessen und wuerzen. Die Kraeuter in Stuecke zupfen
und am Schluss darueberstreuen.

(*) Die gelben Tomaten sind fleischiger und suesser im Aroma. Sie
passen daher ausgezeichnet zu den Aprikosen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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