Bärlauch-Suppe mit Brotwürfeln

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bärlauch-Suppe mit Brotwürfeln

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 21:28

Bärlauch-Suppe mit Brotwürfeln

Menge: 4 Portionen

Baerlauch samt Zwiebeln,
--eine Schuessel voll
1 l Fleischbruehe
Salbeiblaetter, eine Hand
--voll
Nelken, einige
;Salz
Pfeffer
Weissbrotscheiben, einige
tb Gruyere, einige
Olivenoel; zum Betraeufeln
--der Brote

Den Baerlauch mit dem Stecheisen ernten, den Wurzelbart abschneiden
und alles feinwiegen. In heisser Fleischbruehe 20 Minuten lang sieden
lassen, dann mit dem Schnellmixstab puerieren und wieder aufkochen
lassen. Salbeiblaetter und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und noch 1/4 Stunde ziehen lassen.
Einige Weissbrotscheiben mit Olivenoel betraeufeln und mit frisch
geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost im vorgeheizten Grill kurz
gratinieren. Dann die Brote in Suppenteller legen und mit der
durchgeseihten Suppe uebergiessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste