Bienebeker Schnüsch

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bienebeker Schnüsch

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 20:42

Bienebeker Schnüsch

Menge: 4 Portionen

200 Gramm neue Kartoffeln
in der Schale gekocht
200 Gramm Möhren
200 Gramm frische, dicke Bohnen
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
200 Gramm frische Erbsen
1/2 Liter Vollmilch
50 Gramm Butter
25 Gramm Mehl
200 Gramm Katenrauchschinkenscheiben
1 Bund gehackte Petersilie
Tafelsalz, Pfeffer, Zucker

Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
Dicke Bohnen, Bohnenkraut, Erbsen und Möhrenblanchieren und garkochen. Das Wasser
abgießen und 1/8 Liter zurückstellen. 20 Gramm Butter im Topf zergehen lassen,
Mehl hinzufügen, mit etwas Gemüsefond und der Milch auffüllen, aufkochen
und alle Gemüse hineingeben. Nochmals kurz aufkochen, warm stellen und mit
Butterflocken vollenden. Unbedingt darauf achten dass das Schnüsch nicht zu
dickflüssig wird, es soll eine Suppe bleiben. Suppe in vorgewärmte Teller
geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Den Katenschinken extra
auf einem Holzbrett anrichten. Er wird zum Schnüsch gegessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste