Brennessel-Sauerampfer-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brennessel-Sauerampfer-Suppe

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 17:10

Brennessel-Sauerampfer-Suppe

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
Suppengruen
2 tb Sonnenblumenoel
500 g Brennesselblaetter (jung)
500 g Sauerampfer
1 Lorbeerblatt
1 l Gemuesebruehe
Kraeutersalz
Pfeffer
Muskatnuss (frisch gerieben)
Knoblauch (evtl.)
125 ml Saure Sahne


Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengruen in dem Oel
duensten. Die gewaschenen Brennessel- und Sauerampferblaetter zufuegen und
das Lorbeerblatt. Kurz duensten, bis die Blaetter zusammenfallen. Mit
Gemuesebruehe auffuellen, mit Kraeutersalz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch
abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.

Variationen:

1 Tl. Senf dazugeben und eine in kleine Stuecke geschnittene frische Gurke.
Mit viel gehacktem Dill und Schnittlauch bestreuen.

Oder frisch geriebenen Meerrettich, Petersilie und/oder Majoran,
Zitronenmelisse, Rosmarin dazugeben.

Oder 1 Eigelb darunterruehren und einen Stich Butter.

Oder die Blaetter ganz einfach mit kochendem Wasser ueberbruehen, abseihen,
die Blaetter feinhacken und das Wasser wieder zugiessen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste