Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 16:54

Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
500 g Broccoli
1 tb Butter
3/4 l Rinderfond; (Fertigprodukt)
2 tb Pinienkerne
200 g Raeucherlachs
75 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat


Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Broccoli putzen, waschen, in Roeschen
teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf
erhitzen, Zwiebelwuerfel anduensten, mit Rinderfond abloeschen und
aufkochen. Broccoliroeschen und -stiele darin ca. 10 Minuten garen.

Nach ca. 5 Minuten einige Broccoliroeschen herausnehmen, unter kaltem
Wasser abschrecken und beiseite legen. Pinienkerne bei mittlerer
Hitze in einer Pfanne ohne Fett roesten. Raeucherlachsscheiben in
Streifen schneiden. Broccoli im Rinderfond puerieren, Creme fraiche
einruehren und kurz aufkochen lassen. Broccolicremesuppe mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Zusammen mit Broccoliroeschen,
Raeucherlachsstreifen und Pinienkernen servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste