Champignons a la nicoise

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Champignons a la nicoise

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 01:14

Champignons a la nicoise

Menge: 4 Portionen

500 g Champignons
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Olivenoel
150 ml Weisswein oder hellen Traubensaft
1 Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
1/2 Estragon

Die Champignons kurz kalt abspuelen und wenn noetig die Stiele etwas
zurueckschneiden, die Pilze jedoch ganz lassen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
schaelen, quer halbieren, entkernen, dann wuerfeln.

Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken.

In einer weiten Pfanne das Olivenoel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch
darin kurz duensten. Die Hitze auf hoechste Stufe stellen und die
Champignons sowie Tomaten beifuegen. So lange duensten, bis aller
entstande Pilz- und Tomatensaft verdampft ist.

Weisswein (oder Traubensaft wenn Kinder mit essen) und Zitronensaft
beifuegen. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen. Noch so lange kochen,
bis die Fluessigkeit wiederum stark verdampft ist.

Inzwischen den Estragon fein hacken. Gegen Schluss untermischen und
die Pilze wenn noetig nachwuerzen. Lauwarm oder kalt, aber nie aus dem
Kuehlschrank servieren.
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