Champignons in Retsina

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Champignons in Retsina

Beitragvon koch » Sa 14. Mai 2016, 00:54

Champignons in Retsina

Menge: 6 Portionen

300 g kleine Champignons
125 ml Retsina # 1/8 1, geharzter
-griechischer Wein
1 Zitrone, Saft von
20 g Korinthen
20 g Pinienkerne
1 Lorbeerblatt
Salz
2 Pimentkörner
4 Pfefferkörner
100 ml Traubenkernöl, kaltgepreßt

Die Champignons evtl. putzen, mit einem Geschirrtuch abreiben, in
einen Topf geben, mit Wein und Zitronensaft übergiefen, mit Wasser
auffüllen (auf 300 ml), mit Korinthen, Pinienkernen, Lorbeerblatt,
Salz, Pimentkörnern und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Etwa
5 Minuten schwach kochen, abkühlen lassen. In ein Glas füllen, das
Lorbeerblatt entfernen. Das Traubenkernöl auf die Oberfläche
gießen. Das Glas verschließen. Bei kühler Lagerung halten die
Champignons mindestens 2 Wochen.
TIP: Portionsweise in kleinen Glasschälchen servieren.
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