Curry-Geflügel-Suppe

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Curry-Geflügel-Suppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 23:40

Curry-Geflügel-Suppe

Menge: 12 Portionen

250 g Langkornreis
Salz
750 g Hähnchenfilet
2.5 l klare Hühnersuppe (Instant)
400 g Möhren
500 g Porree (Lauch)
100 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
4 tb Curry
200 g Schlagsahne
Pfeffer

1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca.
20 Minuten garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe
schneiden. Gemüse 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.

2. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fett
in einem Topf erhitzen, Mahl darin unter Rühren anschwitzen. Curry zufügen.
Die Mehlschwitze mit der Suppe unter Rühren ablöschen und alles ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis
und Gemüse abtropfen lassen. Zusammen mit dem Fleisch in die Suppe geben und
kurz erwärmen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Pro Portion ca. 1300 Joule / 310 Kalorien

Zusatz :

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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