Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Tuerkei

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Tuerkei

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 23:21

Die Suppe der Braut Ezo (Ezo gelin corbasi) - Tuerkei

Menge: 4 Portionen

100 g Rote Linsen
100 g Feiner Bulgur; (*)
- (Weizenschrot)
1 mittl. Zwiebel
60 g Butter
2 tb Tomatenmark
1 tb Scharfe Salca; (*)
- (Paprikapaste)
1 3/4 l ;Wasser
-Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 ts Nane; (*)
- (Getrocknete Minze)


(*) Zutat erhaeltlich in tuerkischen Lebensmittelgeschaeften

1. Die Linsen verlesen, in ein Sieb schuetten, kalt abbrausen und
abtropfen lassen. Den Bulgur ebenfalls in ein Sieb geben, abbrausen
und abtropfen lassen. Die Zwiebel schaelen und wuerfeln.

2. In einem Suppentopf die Haelfte der Butter zerlassen und die
Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Die Linsen, den Bulgur, das
Tomatenmark, die Paprikapaste und Salz dazugeben. Alles verruehren
und das Wasser angiessen. Die Suppe etwa 45 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen lassen. Zwischendurch oefter umruehren.

3. Die Suppe kurz abkuehlen lassen und durch ein Sieb passieren.

4. Die Suppe zurueck in den Topf schuetten. Eventuell mit Wasser
verlaengern. Noch einmal aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter in einem Pfaennchen zerlassen. Die Minze
einstreuen und darin verruehren. Die Mischung in die Suppe ruehren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast