Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 23:06

Doppeltes Sandwich mit Geisskäse und Rucola

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Rucola
2 Baumnusskerne
2 Knoblauchzehen
8 Getrocknete Tomaten in Öl
-eingelegt
1 Rosmarinzweig
300 Gramm Geiss-Frischkäse
4 Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
8 Toastbrot

Den Rucola waschen, dabei grobe oder lange Stiele entfernen. Gut
abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Baumnusskerne in einer
trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann ebenfalls grob
hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Dörrtomaten in
kleine Würfelchen schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und
hacken.

Den Geiss-Frischkäse in eine Schüssel geben. Das Olivenöl
beifügen und alles mit einer Gabel gut mischen. Baumnuesse,
Knoblauch, Tomaten und Rosmarin beifügen und die Masse mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Toastbrotscheiben auf ein Blech legen. In der Mitte des Backofens
unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Grill auf jeder Seite goldbraun
rösten (Achtung: geht schnell!). Die Toasts mit der Käsecreme
bestreichen. Auf der Hälfte der Scheiben den Rucola verteilen und
mit den restlichen Scheiben decken. Vorsichtig zusammendrücken und
die Toasts mit einem scharfen Messer diagonal halbieren.

Als Beilage passt Salat.

Unser Tipp: Serviert man die Toasts zum Aperitif, kann man sie auch diagonal
vierteln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste