Echtes Taramasalata

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Echtes Taramasalata

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 22:34

Echtes Taramasalata

Menge: 4 Portionen

50 g Weissbrot ohne Rinde; in
-- einer Scheibe
200 g geraeucherter Dorschrogen;
-- frischer oder
geraeucherter Kabeljaurogen
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
6 tb Olivenoel
Zitronensaft; nach Geschmack


Brot in Wasser einweichen und ausdruecken.

Rogen abziehen und mit Brot und Knoblauch zu einem Brei verarbeiten.

Nach und nach Olivenoel unterruehren; Zitronensaft nach Geschmack zugeben.

Mit Zitronensegmenten und griechischem Fladenbrot servieren; oder als
Beilage zu ueberbackenen Kartoffeln.

** Variation
Taramasalata laesst sich auch im Mixer herstellen, aber die Mischung wird
dann in der Konsistenz dicker sein. Dann muss sie mit etwas Sahne oder
zusaetzlichem Zitronensaft verduennt werden.

Bei der Zubereitung eines Aufstrichs aus Dorsch- oder Kabeljaurogen das
Brot weglassen und nur die halbe Menge an Oel und Knoblauch nehmen. Duenn
auf Vollkorntoaststreifen streichen und mit Zitronensegmenten servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste