Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 22:15

Eingelegter Ziegenkäse, warm auf buntem Paprikasalat

Menge: 2 Portionen

2 Ziegenkaese (Crottin de
- Chavignol)
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
1 tb Rosmarinnadeln
3 tb schwarzer Pfeffer (ganz)
gutes, kaltgepresstes
- Olivenoel


Vorbereiten:

Paprika vierteln, weisse Trennwaende und Kerne entfernen und
flachdruecken. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und
solange unterm Grill lassen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit
feuchtem Tuch abschrecken und etwas abkuehlen lassen. Haut entfernen
und Paprika in Rauten schneiden.

Knoblauchzehen halbieren, Zitrone schaelen und in Scheiben schneiden.
Zusammen mit Paprika und Rosmarin in einen verschliessbaren Behaelter
geben.

Pfeffer im Moerser grob zerstossen. Ziegenkaese darin waelzen (gut
andruecken) und in den Behaelter geben.

Alles mit reichlich Olivenoel begiessen. Behaelter verschliessen und
zwei Tage im Kuehlschrank marinieren lassen. Ziegenkaese ab und zu mit
dem Oel begiessen.

Anrichten:

Knoblauch und Zitrone und - soweit moeglich - auch den Rosmarin
entfernen. Paprika mit wenig Oel auf Tellern anrichten. Ziegenkaese
kurz (ca. 30 sec.) in der Mikrowelle erwaermen (sollte nicht
zerlaufen) und auf dem Paprikasalat servieren. Dazu Baguette reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste