Exotischer Käsesalat

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Exotischer Käsesalat

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:32

Exotischer Käsesalat

Menge: 4 Portionen

1 Mango
1 Papaya
2 Kiwis
1 Orange mit unbehandelter
-Schale
1/2 sm Netzmelone
1 Zitrone, Saft von
200 g Rahmcamembert
Zitronenmelisse zum
-Garnieren

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Die Orange waschen, und von der Schale dünne Späne schnitzen. Dann die Orange filetieren.
Papaya schälen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und das Fruchtfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers in
Kugelform herausstechen. Kiwis schälen und würfeln. Den Camembert in kleine Scheiben schneiden. Käse
und Früchte vorsichtig miteinander mischen. Mit je einem Schnitz Netzmelone (ohne Schale) anrichten. Mit
Zitronenmelisse und der Orangenschale garnieren.

Als Weihnachtsmenü:
Vorspeise: Exotischer Käsesalat
Hauptspeise: Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm
Nachspeise: Frischkäsecreme
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste