Feine Kartoffelsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feine Kartoffelsuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 21:09

Feine Kartoffelsuppe

Menge: 4 Portionen

250 g Kartoffeln
1 Stange Porree
200 g Champignons
1 Zwiebel
50 g Butter
Salz
Pfeffer
gemahlener Ingwer
1 l Hühnerbrühe
2 tb gehackter Kerbel
125 g süße Sahne
Muskat

Kartoffeln in Scheiben, Porree in Ringe, Champignons feinblättrig
schneiden. Einige Champignonscheiben beiseite legen. Zwiebel hacken
Butter schmelzen, Zwiebel, Kartoffeln, Porree und Champignons
darin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen. Brühe auffüllen,
ankochen und 20 Minuten fortkochen.

Suppe mit dem Mixstab pürieren. Kerbel hinzufügen und mit Sahne
binden, mit Muskat abschmecken. Mit restlichen Champignonscheiben
garniert servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste