Feldsalat mit Kalbssteaks

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feldsalat mit Kalbssteaks

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 20:51

Feldsalat mit Kalbssteaks

4 Portionen


125 g Feldsalat
1 cn Tomaten (400 g Ew.)
3 Zwiebeln
6 tb Öl
2 tb Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 -2 Tl. Zucker
1 ts Basilikum (getr.)
1 bn Schnittlauch
4 dünne Kalbssteaks (à 100 g)

1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.

2. Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebeln
pellen, fein würfeln und in 3 El. Öl glasig werden lassen.

3. Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben, mit Essig, Salz, Pfeffer,
Zucker und Basilikum würzen.

4. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kalbssteaks in dem restlichen
Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern.

5. Steaks auf einer Platte anrichten, den Feldsalat darauf verteilen
und mit der lauwarmen Tomatenvinaigrette bedecken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu paßt Baguette.

Pro Portion ca. 23 g E, 20 g F, 1/ g KH = 336 kcal (1403 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Feldsalat mit Kalbssteaks und Tomaten-Vinaigrette
Hauptspeise: Schellfisch mit Senfbutter
Nachspeise: Orangencreme

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 50 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste