Fenchelcremesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fenchelcremesuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 20:36

Fenchelcremesuppe

Menge: 4 Portionen


400 g Fenchel (1-2 Knollen)
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Weißwein
100 ml Sahne
Salz
weißer Pfeffer
1 ts Sojasauce

Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut
zur Garnitur zurückbehalten. Einige grüne Stiele in feine Scheiben
schneiden. Gemüsebrühe und Weißwein aufkochen, Fenchelscheiben 2
Minuten darin blanchieren, herausnehmen, warm stellen. Die
Fenchelstücke in der Brühe auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
in 10-12 Minuten weichkochen. Mit der Kochflüssigkeit pürieren,
durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgeben. Sahne unter
Rühren mit dem Schneebesen zur Suppe geben, nur heiß werden lassen,
mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller
ausfüllen, das gehackte Fenchelkraut und die blanchierten
Fenchelscheibchen auf der Suppe verteilen.
Tip: Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie-
oder Möhrensuppe zubereiten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste