Fischsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Fischsuppe

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 19:52

Fischsuppe

Menge: 4 Portionen

500 g Kabeljau oder Dorsch
Zitronensaft oder Essig
1 l Wasser
1/2 tb Salz
1 Stange Porree, kleine
1 sm Zwiebel
1 Möhre
40 g Butter
1/2 tb Mehl
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1/8 l Sahne
2 tb Weißwein
1 bn Dill

Den Fisch säubern, säuern und salzen. Salzwasser zum Kochen bringen
und den Fisch darin gar ziehen lassen. Die Stan2e Porree und die Möhre
putzen, die Zwiebel schälen und alles in feine Streifen schneiden. In
einem Topf die Butter zerlassen, das Gemüse darin dünsten, Mehl
darüber streuen, und die durch ein Sieb gegossene Fischbrühe und das
Lorbeerblatt hinzugeben. Alles zum Kochen bringen und das Gemüse
2aren. Das gekochte Fischfleisch von Haut und Gräten befreien,
zerkleinern und in die Suppe geben. Die Fischsuppe mit Sahne, Wein,
Salz und Gewürzen herzhaft abschmecken und mit gehacktem Dill
servieren.
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