Fleischbällchen (Keftedakia)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Fleischbällchen (Keftedakia)

Beitragvon koch » Fr 13. Mai 2016, 19:27

Fleischbällchen (Keftedakia)

Menge: 1 Portion

3 Scheibe Toastbrot
4 tb Ouzo
1 lg Zwiebel
8 tb Olivenoel
500 g Rinderhack
1 Ei
1 tb Minzblaetter; gehackt
1/2 Knoblauchzehe
2 tb Oregano; gerebelt
Salz
Pfeffer
Weizenmehl


Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo uebergiessen.
Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. 3 El. Olivenoel erhitzen, die
Zwiebelwuerfel darin glasig duensten, abtropfen lassen, zu dem Rinderhack
geben. Die ausgedrueckten Brotscheiben, das Ei und die gehackte Minze
hinzufuegen. Knoblauchzehe fein hacken, mit Salz verreiben, mit dem
Oregano zum Rinderhack geben, alles gut durcharbeiten, bis eine
geschmeidige Masse entstanden ist, evtl. etwas Wasser hinzufuegen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Kleine Baellchen formen, in Weizenmehl wenden,
etwa 1 Stunde kalt stellen. Das restliche Olivenoel erhitzen, die
Fleischbaellchen portionsweise darin unter haeufigem Wenden braun braten.

Fleischbaellchen warm oder kalt servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste