Frischkäsekugeln mit Kresse

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Frischkäsekugeln mit Kresse

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 21:51

Frischkäsekugeln mit Kresse

Menge: 4 Portionen

40 g Pinienkerne
40 g Pistazienkerne
250 g Ricotta-Kaese; ersatzweise
Doppelrahm-Frischkaese
40 g Butter; weiche
; Salz
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
2 ts Paprikapulver
1 pn geriebene Muskatnuss
1 Kaestchen Kresse
4 Tomaten
3 tb Olivenoel
1 ts Zitronensaft
; Salz
Pfeffer; f.a.d.M.


Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller
mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verruehren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.

Von der Kaesemasse walnussgrosse Stuecke abstechen und mit feuchten Haenden zu
Kugeln formen. In den gehackten Nusskernen waelzen und fuer ca. eine Stunde
in den Kuehlschrank legen, damit sie fest werden.

Die Kresse waschen, gut abtropfen lasen und auf einer Platte verteilen.
Tomaten aufschneiden, Kerne und Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch
wuerfeln. Auf der Kresse verteilen.

Aus Olivenoel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade ruehren, den
Salat damit betraeufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste