Gazpacho

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Gazpacho

Beitragvon koch » Do 12. Mai 2016, 20:11

Gazpacho

Menge: 2 Personen


1/2 Salatgurke
1 sm grüne Paprikaschote
150 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 sl Toastbrot
1/4 l Wasser
2 tb Essig
1/4 ts Salz
2 ts Öl
1 ts Tomatenmark

Gurke und Paprikaschote waschen. Gurke schälen, Paprikaschote halbieren,
Kerne entfernen. Gurke und Paprikaschote grob hacken. Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, häuten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauchzehe schälen und hacken. Toastbrotwürfel (einige zum Garnieren
zurückbehalten) mit dem Gemüse vermischen. Wasser, Essig und Salz hinzufügen.
Diese Mischung nach und nach in einen Mixer bei hoher Geschwindigkeit
verquirlen, oder durch ein Sieb streichen. Das Püree in eine Schüssel geben
und mit einem Schneebesen Öl und Tomatenmark hineinschlagen. Die Schüssel mit
Alufolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die Suppe umrühren, abschmecken und in gekühlte
Suppentassen füllen. Mit Weißbrotwürfeln garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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