Gefüllte Äpfel "Winzerin Art"

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Gefüllte Äpfel "Winzerin Art"

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 20:56

Gefüllte Äpfel "Winzerin Art"

Menge: 4 Portionen

100 g Sauerkraut
4 Grosse Boskop
100 g Putenleber
40 g Rote Zwiebeln
2 ts Zucker
6 tb Sekt
75 g Fruehstuecksspeck
Butter
Gaenseschmalz
Salz
Pfeffer
Piment
Zitronensaft


Von den Aepfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig
aushoehlen, mit Zitronensaft einreiben. Die feingehackte Zwiebel in
Gaenseschmalz glasig duensten, das gewuerfelte Fruchtfleisch der
ausgehoehlten Aepfel und das feingehackte Sauerkraut hinzufuegen.
Mit Pfeffer, Salz und etwas Piment wuerzen. Die Masse in die
ausgehoehlten Aepfel fuellen und in den hauchduenn geschnittenen
Fruehstuecksspeck einwickeln.

Die verpackten Aepfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben,
mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.
40 Minuten schmoren. Dabei die Aepfel oefters mit dem Fond
uebergiessen.
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