Gefüllte Gebackene Muscheln

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Gefüllte Gebackene Muscheln

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 20:48

Gefüllte Gebackene Muscheln

Menge: 8 Portionen

20 Frische Zehen Knoblauch,
-- oder mehr (!)
3 cn Muscheln a' 180 g,
-- abgegossen und gehackt
1 1/2 Tas. Frische Muscheln,
- gekocht
-- und gehackt
150 g Weiche Butter
1 tb Oregano
2 tb Spinat, gekocht und
-- ausgedrueckt
4 tb Sherry
150 g Semmelbroesel
1 Bd. Petersilie, fein gehackt
2 tb Zitronensaft
2 tb Pinienkerne oder gehackte
-- Walnuesse
Muskat
Cayenne-Pfeffer
Salz
Pfeffer aus der Muehle


Den Knoblauch fein hacken, durch die Presse geben und in einer
Schuessel mit allen Zutaten bis auf die Pinienkerne und den
Cayenne-Pfeffer mischen. Die Masse in eine grosse, ofenfeste Form
oder portioniert in kleine Formen oder Muschelschalen fuellen, mit
den Pinienkernen (oder Nuessen) sowie Cayenne-Pfeffer bestreuen
und bei 180 GradC im Backofen ueberbacken, bis alles eine
goldbraune Farbe annimmt.

Man kann die Muscheln mit Zitronenschnitzeln und Dill dekoriert
heiss (!) servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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