Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen

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Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 16:09

Gemüsesuppe mit Grünkernklösschen

Menge: 1 Portion

50 g Butter
50 g mittelalter Gouda, gerieben
1 Ei
125 g Gruenkernmehl
Salz, Muskat, Petersilie
500 g gemischtes Gemuese
(Moehren, Erbsen,
- Brokkoli...)
1.5 l Gemuesebruehe (aus
- Bruehwuerfeln)
Schnittlauch


Fuer die Kloesschen:

Butter mit Kaese schaumig ruehren, mit Ei, Salz, Muskat, Mehl und
gehackter Petersilie zu einem Teig kneten. 30 min. stehenlassen, damit
das Mehl quellen kann.

In der Zwischenzeit das Gemuese waschen und putzen und in der Bruehe
nicht ganz gar kochen.

Wallnussgrosse Kloesschen formen, in leise kochende Bruehe geben und
10 min. garen.

Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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