Gemüse-Schinken-Spiesse auf Ananas-Chutney

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Schinken-Spiesse auf Ananas-Chutney

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 15:25

Gemüse-Schinken-Spiesse auf Ananas-Chutney

Menge: 2 Portionen

1 Schale Mini-Zucchini
1 Aubergine
1 Ananas
100 g Parmaschinken
Salz, Pfeffer
Weißwein
Zucker
Knoblauchpulver
Curry
Chili
Basilikum

Die Zucchini- und Auberginenscheiben würzen und kurz
in Olivenöl ansautieren. Den Parmaschinken in Streifen schneiden
und abwechselnd mit den angebratenen Auberginen- und
Zucchinischeiben auf Holzspiesse stechen.

Für das Chutney Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen,
die geschälten Ananaswürfel einrühren, einkochen und mit
Knoblauchpulver, Curry, Chili und Basilikum verfeinern.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem
Basilikumblatt garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste