Gemüsebrühe mit Haferklößchen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsebrühe mit Haferklößchen

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 15:24

Gemüsebrühe mit Haferklößchen

Menge: 4 Portionen

1 l Wasser
etwas Hefe-Gemüsebrühe
1 tb Butter
4 Eigelb
1 Eiweiß
Salz
Muskat
125 g Haferkörner
2 tb gehackter Schnittlauch


Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Butter mit den
Eigelben schaumig rühren unt mit Salz und Muskat abschmecken.

Den Hafer sehr fein mahlen. Das Hafermehl in einer Pfanne ohne Fett
leicht anrösten und nach dem Erkalten zu der Butter-Eigelb-Mischung
geben.

Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiß steif schlagen
und unterheben. Mit 2 Teelöffeln 12 kleine Klößchen formen und in der
leicht kochenden Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen. Mit gehacktem
Schnittlauch bestreut servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste