Geröstetes Brot mit Tomaten

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Geröstetes Brot mit Tomaten

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 15:02

Geröstetes Brot mit Tomaten

Menge: 4 Portionen

500 g Fleischtomaten, klein
2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
4 sl Graubrot
5 tb Olivenoel
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Parmesan am Stueck
1 bn Basilikum
16 Oliven, schwarz

Die Geschichte:
In Fara in den Sabiner Bergen, unweit von Rom, findet man auf einer antiken
Mauer einen Hinweis auf das "crustulum". Das war ein mit Oel getraenkter
Fladen, den der roemische Senat bei wichtigen Festtagen im Dezember
und Januar an die Bevoelkerung verteilen liess. Noch heute wird in dieser
Jahreszeit, in der das Olivenoel noch ganz frisch und leicht ist, ein
geroestetes Fladenbrot serviert, das mit Oel durchtraenkt ist, die
"bruschetta" eben.

Zubereitung:
Brot im Toaster roesten und mit den gepellten Knoblauchzehen abreiben.
Den Rest hacken. Tomaten in Scheiben schneiden. Das Brot mit dem Olivenoel
betraeufeln, mit Tomatenscheiben belegen und mit Knoblauch besteuen.
Salzen,pfeffern und gehobelten Parmesan darueberstreuen. Wieder mit
Olivenoel betraeufeln. Direkt vor dem Servieren mit gehacktem
Basilikum und Oliven garnieren.

Eiweiß : 10 Gramm

Fett : 15 Gramm

Kohl : 33 Gramm
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste