Gerstensuppe mit Weisswein

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gerstensuppe mit Weisswein

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 14:57

Gerstensuppe mit Weisswein

Menge: 1 Portion

2 Tas. Perlgerste
1 l ;Wasser
2 tb Butter
1 Tas. Rosinen
2 tb Zucker
Zitronenscheiben
1/2 Zimtstange
1 Spur ;Salz
200 ml Weisswein; trocken
2 Eigelb


Perlgerste mit wenig kochendem Wasser, Butter und Zitronenscheiben zum
Kochen bringen und langsam unter oefterem Nachgiessen von kochendem
Wasser etwa zwei Stunden garen. Rosinen, Zucker, Zimt, Salz, Wein und
die verruehrten Eigelbe in die Suppe geben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast