Grünkerncrepes mit Pilzfüllung

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkerncrepes mit Pilzfüllung

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:24

Grünkerncrepes mit Pilzfüllung

Menge: 4 Portionen

200 g Egerlinge, ersatzweise
Champignons
1 Stange Lauch
2 tb Butter
50 g Gruenkernmehl
50 g Weizen-Vollkornmehl
1 tb Hefeflocken
1 ts Salz
250 ml Milch
2 Eier
4 tb Sahne
4 tb Zitronensaft
1 tb feingehackte Petersilie

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden
Den Lauch laengs halbieren, waschen, vom Wurzelende und den dunkelgruenen
Blaettern befreien und in 0.5 cm dicke Scheibchen schneiden. Das Gemuese
in 1 Essloeffel Butter unter mehrmaligem Wenden zugedeckt in 10 bis 15
Minuten garen.

Das gesamte Mehl mit den Hefeflocken und 1/2 Teeloeffel Salz mischen. Die
Milch erhitzen und unter das Mehl ruehren. Den Teig zugedeckt 5 Minuten
quellen lassen.

Die Eier mit dem Schneebesen unter den Teig quirlen. In einer kleinen
Pfanne jeweils wenig Butter zerlaufen lassen und nacheinander sehr duenne
Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Die Crepes warm stellen.

Die Sahne, das restliche Salz, den Zitronensaft und die Petersilie unter
die Pilze ruehren.

Die Crepes mit der Pilzfarce fuellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste