Grünkohlcremesuppe

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Grünkohlcremesuppe

Beitragvon koch » So 8. Mai 2016, 01:19

Grünkohlcremesuppe

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Grünkohl
100 Gramm Zwiebeln
20 Gramm Butter
3 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
600 Milliliter Wasser
200 Gramm Mehlige Kartoffeln
2 Scheibe Vollkornbrot
6 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Petersilie
1 1/2 Teelöffel getrockneter Majoran
200 ml Milch; anpassen
Weißer Pfeffer
Meersalz

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkoche
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Die groben Stielenden
abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln,
in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den Grünkohl, die
Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und zur
Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen
Butter knusprig rösten. Das Gemüse mit dem Schneidstab im Topf
pürieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so viel Milch unter
rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und
wenig Salz abschmecken. Die Suppe mit dem Schneidstab durchrühren,
auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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