Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 23:40

Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse

Menge: 4 Portionen

3 Haehnchenbrueste; mit Haut
- und Knochen
1 1/4 l Huehnerbruehe
1 Moehrenstueck
1 Lauchstueck
1 Lorbeerblatt
1 Petersilienzweig
1 Thymianzweig
1 ts Schwarze Pfefferkoerner
;Salz
2 Moehren
2 sm Zucchini
100 g Champignons
Zitronensaft
100 g Langkornreis
150 g TK-Erbsen
;weisser Pfeffer


Haehnchenbrueste kalt abspuelen. Bruehe in einem Topf aufkochen.
Moehren- und Lauchstueck putzen und waschen. Mit Lorbeer, Petersilie,
Thymian und Pfefferkoernern in ein Mulltuch wickeln. Dieses fest
zubinden. Mullsaeckchen und Fleisch in die Bruehe geben, salzen,
aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten koecheln
lassen.

Die Moehren schaelen und die Zucchini waschen. Beides zusammen laengs
vierteln, dann in duenne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in
Scheibchen schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln.

Das Fleisch auds der Bruehe nehmen und etwas abkuehlen lassen. Das
Kraeutersaeckchen ebenfalls herausnehmen und wegwerfen. Den reis in
die Bruehe geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10
Minuten garen.

Die Haehnchenbrueste haeuten, das Fleisch von den Knochen loesen und
in Stuecke schneiden. Vorbereitetes Gemuese und Erbsen in die Suppe
geben. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze
garen. Nach 5 Minuten das Fleisch zufuegen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste