Hühnersuppe mit Kokosmilch

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnersuppe mit Kokosmilch

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 22:14

Hühnersuppe mit Kokosmilch

Menge: 4 Portionen

75 g breite Reisnudeln
150 g Huehnerbrustfilet
25 g frischen Ingwer
100 g Kokosnusscreme am Stueck
- (***)
3/4 l Huehnerbruehe
1 -2 Tl. Shrimpspaste
4 -5 frische rote Chilischoten
4 -5 El. Fischsauce
1 -2 Tl. Tamarindenpaste
schwarzer Pfeffer aus der
- Muehle
frisches Koriandergruen
Zitronenblaetter


Die Reisnudeln in einer Schuessel mit heissem Wasser quellen lassen.
Das Huehnerfleisch in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schaelen und fein
wuerfeln oder Reiben und mit dem Fleisch mischen.

Die Kokoscreme raspeln, mit Huehnerbruehe und Shrimpspaste verruehren
und aufkochen.

Chilischoten entkernen, waschen und in feinste Ringe schneiden, in
die Suppe geben. Mit der Fischsauce, Tamarindenpaste und Pfeffer
abschmecken.

Die Reisnudeln abtropfen lassen, evtl. zerschneiden mit dem
Huehnerfleisch in die Bruehe geben. Kurz aufkochen lassen, mit Koriandergruen
und feingeschnittenen Zitronenblaettern bestreut servieren.

(***)

Kokosnusscreme: Fest gepresst als Block zu kaufen. Die Creme raspeln
oder klein wuerfeln mit wenig Wasser oder Wuerzsauce glattruehren, dafuer
eventuell leicht erwaermen. Es gibt ausserdem Kokospulver und
gebrauchsfertige Kokosmilch in Dosen.

Kokosmilch: 250 g frische oder getrocknete Kokosraspeln mit 1/2 l
heissem Wasser uebergiessen. Etwa 20 Minuten stehen lassen, dann in einem
sauberen Ku
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste