Hühnchen-Pakoras (Murgh Ka Pakora)

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnchen-Pakoras (Murgh Ka Pakora)

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 21:59

Hühnchen-Pakoras (Murgh Ka Pakora)

Menge: 4 Portionen

400 g Hühnchenbrustfilet
150 g Kichererbsenmehl
1/2 ts Chilipulver
1/2 ts Ajowan
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 ts frisch geriebener Ingwer
3/4 ts Salz
1 pn Natron
4 tb Wasser
Öl zum Fritieren
1/2 ts Chat Masala (siehe Rezept)
1 tb Zitronensaft

Hühnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in rechteckige Stücke schneiden
(3x2 cm) und in eine Schüssel geben. Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Ajowan
und Salz dazugeben und die Filetstücke gründlich mit den Gewürzen einreiben.

Natron, Kichererbsenmehl und Wasser in eine Schüssel geben und alles
durchmischen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem großen Topf
erhitzen. Jedes Hühnchenstück in den Teig tauchen, mit einer Gabel
herausheben, in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten
fritieren, dann die Hitze reduzieren und 7-8 Minuten weiter fritieren, bis
das Hühnchen gut durchgegart ist. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben
und auf Küchenpapier entfetten. Zitronensaft darüberträufeln, Chat Masala
daraufstreuen und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste