Käsesuppe mit Kartoffeln

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käsesuppe mit Kartoffeln

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 20:10

Käsesuppe mit Kartoffeln

Menge: 6 Portionen

3 Zwiebeln
250 g Kartoffeln
20 g Butter
1500 ml Gemuesebruehe
150 g Gouda, jung oder mittelalt
200 ml Sahne
;Salz
;Pfeffer
Muskat
Basilikum, frisch


Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Kartoffeln schaelen und raspeln.
Beides in Butter anduensten, mit Bruehe aufgiessen und ca. 20 Minuten
koecheln lassen.

Kaese reiben und mit der Sahne in die Bruehe geben.

Alles mit einem Puerierstab puerieren, mit den Gewuerzen abschmecken
und mit Basilikumstreifen garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste