Kalte Tomatencreme mit Kaesegnocchi

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kalte Tomatencreme mit Kaesegnocchi

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 19:16

Kalte Tomatencreme mit Kaesegnocchi

Menge: 4 Portionen

125 ml Milch
10 g Butter
;Salz
;Pfeffer
Muskat
50 g Griess
1 Ei
4 ts Parmesan; frisch gerieben
Basilikum; frisch
Thymian; frisch
1 l Tomatensaft
etwas Sahne


Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Unter Ruehren den Griess einstreuen. Alles zu einem
glatten Kloss ruehren und eine Minute lang erhitzen. Kloss in eine Schuessel
geben, mit Ei und frisch geriebenem Parmesan vermischen.

Aus der Masse mit zwei Teeloeffeln kleine Gnocchi formen, in kochendem
Salzwasser 5 Min. garziehen lassen. Frische Basilikum- und Thymianblaettchen
mit 1 l Tomatensaft und einem Klecks Sahne vermischen, in
Teller fuellen, die Kaesegnocchi dazugeben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste