Möhren-Grünkern-Creme

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Möhren-Grünkern-Creme

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 18:58

Möhren-Grünkern-Creme

Menge: 1 Portion

1 Liter Gemüsebrühe (Instant)
1 Lorbeer-Blatt
80 Gramm Grünkernmehl
1 Paket Möhren
1 Eigelb (Größe M)
1 Becher Kräuter-Creme-fraiche
2 Esslöffel Zitronensaft
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle
100 Milliliter Sahne (süß)
1/2 Bund Petersilie

Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Grünkernmehl einrühren und
erneut aufkochen lassen. Auf schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die abgetropften Möhren zugeben und in der Suppe erwärmen. Das
Eigelb mit Creme fraiche verrühren und die Möhren-Grünkern-Creme
damit binden. Mit Zitronensaft, Tafelsalz und frisch gemahlenen Pfeffer
abschmecken. Sahne steifschlagen. Petersilie fein hacken. Die
Karotte-Grünkern-Creme in Suppentassen füllen und mit je einem
Sahneklecks und etwas gehackter Petersilie garnieren.

Kleine Warenkunde:
Grünkern ist unreif geernteter Dinkel; Dinkerl ist der sogenannte
Urweizen; Urweizen ist die Vorstufe des heutigen Weizens.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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