Kefensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kefensuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 17:08

Kefensuppe

Menge: 4 Portionen

300 g Zarte Kefen
1 Schalotte; fein gehackt
1 tb Kochbutter
8 dl Gemuesebouillon
;Salz
;Pfeffer, schwarz
;Muskatnuss; nach Geschmack
150 ml Rahm
1 tb Petersilie; fein gehackt
-- oder
Schnittlauch


Kefen waschen und ruesten, falls noetig die Faeden entfernen.

Schalotte in der Butter hellgelb andaempfen, die Kefen dazugeben und
kurz mitdaempfen. Mit der Bouillon abloeschen und die Kefen sehr
weich kochen.

Mit dem Sud sehr fein puerieren, durch ein Sieb in die Pfanne
passieren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack mit wenig Muskatnuss wuerzen.

Den Rahm steif schlagen und unmittelbar vor dem Servieren unter die
Suppe ziehen.

Heiss servieren, mit Petersilie ueberstreut.

Die Suppe kann auch mit tiefgekuehlten Kefen zubereitet werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste