Klare Gemüsesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Klare Gemüsesuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 04:09

Klare Gemüsesuppe

Menge: 1 Portion

1 Kohlrabi
1 Möhre
1 Zucchini
80 Gramm Blumenkohl
Butter
1/2 Liter Wasser
2 Eier (Größe M)
Schnittlauch
Petersilie
-Tafelsalz
-Pfeffer frisch aus der Mühle
-Muskat
1/2 Liter Fleischbrühe und Gemüsebrühe

Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Etwas Butter im Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten.
Mit der Brühe wird aufgegossen, und am Ofenrand lässt man die Suppe
ziehen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Ein kräftiger Schuss
Essig oder auch etwas Essenz kommt dazu, und hier rein gibt man kurz
nacheinander die aufgeschlagenen Eier. Man zieht den Topf beiseite,
lässt die Eier etwa 4-5 Minuten ziehen, nimmt sie heraus und gibt sie in
die Gemüsesuppe.

Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie wird die Suppe verfeinert
und mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.
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