Kleine Frühlingsrolle

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Kleine Frühlingsrolle

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 04:01

Kleine Frühlingsrolle

Menge: 4 Portionen

1 sm Stange Lauch
1 Moehre
50 g Knollensellerie
350 g Bohnenkeime
230 g Bambussprossen
1 sm Knoblauchzehe
2 tb Sesamoel
100 g Hackfleisch, gemischt
2 tb pikante Sojasosse
1 ts chin. 5-Gewuerzmischung
- (Suzi-Wan)
1 Spur Sambal Oelek
;Salz
;Pfeffer
3 Pk. Reispapierblaetter; je
- 50g
1 Eiweiss
Oel
100 ml Suess-Sauer-Sosse (Suzi-Wan)
100 ml fernoestlicher Ketchup


Lauch, Moehre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch
schaelen, fein hacken. Oel in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin
anbraten, Gemuese und Knoblauch zugeben, unter staendigem Ruehren ca. 4 Min.
garen. Mit Sojasosse, Gewuerzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer
wuerzen. Reispapierblaetter nach Packungsanweisung einweichen und
trockentupfen. Je eine Portion Gemuesemischung auf den Reispapierblaettern
verteilen, die Blattraender mit Eiweiss bestreichen und zu Roellchen formen,
Raender gut festdruecken. Oel im Topf erhitzen, Fruehlingsrollen ca. 2 Min.
knusprig ausbacken, auf Kuechenpapier kurz abtropfen lassen. Fruehlingsrollen

mit Suess-Sauer-Sosse und Ketchup servieren.

Pro Portion ca. 1885 kJ
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