Kohlrabisuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Kohlrabisuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 03:05

Kohlrabisuppe

4 Portionen


3 Kohlrabiknollen (700 g)
1 l Fleischbrühe (Instant)
250 g Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
1/8 l Schlagsahne
1 bn glatte Petersilie

1. Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.

2. Die Brühe zum Kochen bringen, Kohlrabiwürfel hineingehen und 10
Minuten garen.

3. Die Kohlrabiwürfel mit einer Schaumkelle herausnehmen.

4. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in der Brühe ebenfalls
10 Minuten garen, herausnehmen.

5. 2/3 der Kohlrabiwürfel wieder in die Brühe geben und mit dem
Schneidstab des Handrührers darin pürieren.

6. Restliche Kohlrabiwürfel und Möhrenscheiben in die Suppe geben,
mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die heiße, aber nicht mehr
kochende Suppe rühren.

8. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.
Pro Portion ca. 1/g E, 23 g F, 17 g KH = 368 kcal (1543 kJ)

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 40 Minuten
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