Kürbissuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kürbissuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 01:54

Kürbissuppe

Menge: 4 Portionen

1 Kuerbis (klein, ca. 20 cm)
Salz
2 Zwiebeln (mittelgross,
- gehackt
3 tb Reis
1/2 ts Muskatbluete (gemahlen)
1/2 ts Zimt (gemahlen)
1/4 ts Kreuzkuemmel (gemahlen)
750 ml Huehnerbruehe
25 g Garnelen (gemahlen)
2 ts Zitronensaft


Kuerbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien.
Kuerbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen ausreichend grossen Topf
und ca. 2 Stunden auf ziemlich kleiner Flamme leicht koecheln lassen. Bei
Verwendung von Garnelen (noch nicht ausprobiert, also ohne Gewaehr !), diese
zuerst 5-10 min. in etwas Wasser einlegen, mit dem Wasser und etwas
Zitronensaft zu einer Paste zerstossen und fuer die letzten 20 min. zur Suppe
geben.

Schoen ist es, die Suppe im Kuerbis zu servieren oder gar im Kuerbis selbst
kochen (Viel Fleisch im Kuerbis lassen, ihn in eine ofenfeste Form legen
~daran wird's wohl meistens scheitern- , den Kuerbisdeckel drauf und so etwa
2 Stunden lang bei 160GradC kochen).

Nach Belieben mit Creme fraiche o. ae. legieren.

Die Gewuerzmischung macht diese Suppe ziemlich interessant und beinahe
unwiderstehlich.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste