Lauch-Käse-Toast

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lauch-Käse-Toast

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 22:46

Lauch-Käse-Toast

Menge: 4 Portionen

750 g Lauch
25 g Butter; (1)
1 tb Mehl
1 dl Rahm
2 Eigelb
100 g Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

8 sl Brotscheiben
25 g Butter; (2)

Den Lauch ruesten, gruendlich waschen und in feine Ringe schneiden. In
einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifuegen und
unter Wenden zwei bis drei Minuten duensten. Das Mehl
darueberstaeuben, gut mischen, dann den Rahm dazugiessen und alles
zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die
Eigelb sowie 4/5 der Kaesemenge unterruehren und mit Salz, Pfeffer
sowie Muskat abschmecken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in der Butter (2)
auf einer Seite roesten. Mit der gebratenen Seite nach oben auf ein
Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit dem restlichen
Kaese bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
waehrend zehn bis fuenfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

Als Beilage passt ein Salat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste