Lauchsuppe mit Brotwürfeln

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Lauchsuppe mit Brotwürfeln

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 20:04

Lauchsuppe mit Brotwürfeln

Menge: 4 Portionen

500 g. Lauch
1 Kartoffel, mittelgross,
- geschaelt (100 g)
1 l Bruehe
1/8 l Sahne
Salz
Muskatnuss
2 Weissbrotscheiben


Den Lauch laengs halbieren, die aeusseren Blaetter entfernen, waschen und
abtropfen lassen. 2/3 in kleine Stuecke, 1/3 in feine Ringe, die
Kartoffel in kleine Stuecke schneiden.

Die Lauch- und die Kartoffelstuecke farblos duensten.

Mit der Bruehe auffuellen, glattruehren und 20-25 Minuten bei geringer
Hitze garen.

Die Sahne zufuegen, die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im
Mixer puerieren.

Die rohen Lauchringe zugeben, die Suppe kraeftig erhitzen.

Das Weissbrot in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne unter
staendigem Wenden goldgelb roesten. Die heisse Suppe anrichten und mit
den Brotwuerfel bestreuen.

Tip: Ohne Brotwuerfel kann man diese Suppe im Sommer auch gekuehlt
servieren.

Info: Pro Portion ca. 195 kcal.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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