Maissuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Maissuppe

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:19

Maissuppe

Menge: 1 Portion

250 g Zwiebeln
50 g Margarine
250 g Gehacktes (halb/halb
(ich nehme allerdings nur
- Rind))
1 gruene Paprikaschote
Salz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Rosmarin
ca. 500 g Tomaten (z.B. aus
- der Dose)
ca. 100 g Tomatenpaprika
- (aus dem Glas)
550 g Mais (2 Dosen)
1 l Fleischbruehe
2 tb gehackte Petersilie


Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin
glasig duensten lassen. Gehacktes hinzufuegen, kurz anbraten. Paprikaschote
putzen, waschen, in Streifen und Wuerfel schneiden, zu dem Gehackten geben,
mitschmoren lassen.

Mit Salz, Pfeffer wuerzen, Thymian, Majoran, Rosmarin unterruehren.

Tomaten, Tomatenparika und Mais mit der Fluessigkeit zu dem Gehackten
geben.

Fleischbruehe hinzugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten
kochen lassen, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit
Petersilie bestreuen.

Garzeit: ca. 30 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste