Makkaroni vom Spiess

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Makkaroni vom Spiess

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:17

Makkaroni vom Spiess

Menge: 2 Portionen

150 g Mehl
75 g Hartweizengriess
Salz
250 g Tomaten (Dose)
75 g veganer Speck (zum Beispiel von Vevera)
3 tb Olivenoel
Pfeffer
1 Prise Oregano
gehackte Basilikumblaetter


Mehl und Griess auf die Arbeitsflaeche rieseln lassen. Salz zugeben
und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl.
1 Eiweiss zugeben.

Kraeftig kneten, bis der Teig glatt ist, in Stuecke schneiden.

Teig mit einem Kuechentuch bedecken, damit er nicht austrocknet. Ein
Teigstueck mit bemehlten Haenden zu einer langen Schlange rollen und in
etwa 2-3 cm lange Stueckchen schneiden. 2 oder 3 Teigstueckchen
nebeneinander auf die Arbeitsflaeche legen. Eisenspiess der Laenge nach
hineindruecken und mit der flachen Hand vor und zurueck rollen.
Abschliessend einmal kraeftig rollen: der Teig wird so zu laenglichen,
durchbohrten Makkaroni ausgeformt.

Makkaroni vom Eisenspiess schieben und auf der mit Mehl bestaeubten
Arbeitsflaeche ausbreiten.

Fuer die Sauce den veganen Speck und die Tomaten wuerfeln. Speck in 2 El.
heissem Oel anbraten, die Tomatenwuerfel aufkochen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni
ca. 10 Minuten garen. Nudeln abgiessen, Mit Tomaten, Oel, Oregano,
Basilikum, Pfeffer und veganen Speck mischen und sofort servieren.

Als Dinner for Two

Vorspeise: Makkaroni vom Spiess

Hauptspeise: Forelle mit Haselnuessen

Nachspeise: Warmer Zitrusfruchtsalat
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste