Makkaronisuppe mit weissen Bohnen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Makkaronisuppe mit weissen Bohnen

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 18:17

Makkaronisuppe mit weissen Bohnen

Menge: 1 Portion

1 1/2 Tassen weisse Bohnen,
- getrocknet
1 Markknochen
500 g Rindfleischknochen, wenig
- Fett
2 Zwiebel
4 l Wasser
5 tb Olivenoel
4 Knoblauchzehen
3 tb Tomatenpueree
1 tb Salz
1 ts schwarzer Pfeffer
1 ts Oregano
100 g kurze Makkaroni


Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Vom Herd nehmen und weichen lassen. Nach 1 Stunde, das Wasser
abgiessen. Markknochen, fein gehackte Zwiebel und das ganze
Wasser hinzufuegen und bei wenig Hitze 1 1/2 h kochen lassen.
Den Knochen aus der Bruehe nehmen. Von den Bohnen gut eine
Tasse puerieren und wieder in die Suppe geben.

Das Oel erhitzen, darin den kleingehackten Knoblauch 2 Minuten
duensten, Tomatenmark hinzufuegen und dann 5 Minuten kochen
lassen. Dann Salz, Pfeffer und Oregano einruehren. Diese
Mischung der Suppe zufuegen.

Weiter auf kleinem Feuer 1 1/2 h kochen. Dann die Nudel noch
hineingeben. Wenn diese dann weich sind, ist auch die Suppe fertig.

Etwas langwierig, aber uns hats geschmeckt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste