Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 17:50

Marinierter Lauch mit Chili und Korinthen

Menge: 4 Portionen

2 Lauchstangen a 200 g
1 l ;Wasser (I)
;Salz
15 g Pinienkerne
1/8 l Weissweinessig
1/8 l ;Wasser (II)
3 tb Zucker
15 g Korinthen
2 Chilischoten, frisch
1 tb Orangenschale; in feine
--Streifen geschnitten

Den Lauch putzen, nur das Weisse und Hellgruene verwenden und in 5 cm
lange Stuecke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Lauch
darin 3 Minuten blanchieren. Kurz abschrecken und gut abtropfen
lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anroesten.
Weissweinessig mit Wasser, Zucker, Salz und Korinthen mischen und 10
Minuten kochen lassen. Chilischoten putzen und in feine Streifen
schneiden. Mit der Orangenschale in den Sud geben und 5 Minuten
mitkochen lassen. Abgetropften Lauch in eine Schuessel geben und mit
dem heissen Sud uebergiessen. Pinienkerne dazugeben und 1-2 Stunden
marinieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste