Nudelsuppe mit Auberginen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nudelsuppe mit Auberginen

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 03:10

Nudelsuppe mit Auberginen

Menge: 1 Portionen

250 g japanische Nudeln
Salz
1 mittelgrosse Aubergine
4 tb Sojasosse
2 tb Sake (Reiswein)
1 tb Zucker
1 l Huehnerbruehe
Cayennepfeffer oder
- Chilipulver
Petersilie


Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das
Wasser wieder aufkocht, eine Tasse kaltes Wasser hineingiessen.
Dies drei- bis viermal wiederholen, bis die Nudeln gar sind,
aber nicht zu weich. Abgiessen und abtropfen lassen.

Die Aubergine laengs vierteln und quer in zweifingerdicke
Scheiben schneiden. Mit 4 El. Sojasosse, Sake, Zucker und soviel
Bruehe, dass alles eben bedeckt ist, in einem Topf sanft gar
koecheln.

Nudeln in Suppenschalen verteilen, Auberginenscheiben darauf
anrichten (ihren Sud zur Bruehe geben). Mit siedend heisser Bruehe
auffuellen. Mit Cayennepfeffer oder Chilipulver bepudern und mit
einem Petersilienblatt dekorieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste