Ochsenschwanz-Rillettes

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Ochsenschwanz-Rillettes

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 02:57

Ochsenschwanz-Rillettes

Menge: 1 Portion

750 g Gruener Speck, ungesalzen
1000 g Ochsenschwanzstuecke
300 ml Portwein; oder Marsala
-- oder Madeira
500 ml Bouillon
Thymian
5 Knoblauchzehen
2 tb Tomatenpueree


(*) 1 Rezept reicht fuer Gefaesse von insgesamt 1.2 Liter Inhalt.

Speckschwarte entfernen, Speck in Stuecke schneiden. Knochen und
Speck mit Portwein, Bouillon, Thymian, Knoblauchzehen und
Tomatenpueree in einen Braeter geben. Im 160 Grad heissen Ofen ca.
vier Stunden garen, bis das Fleisch von den Knochen faellt. Fleisch
von den Knochen loesen, Knochen entfernen.

Alles zusammen zerkleinern, jedoch nur so fein, dass die
Fleischfasern noch vorhanden sind. Die entstandenen Masse wieder zum
Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Noch heiss in
Glaeser abfuellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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